Hauptinhalt
Topinformationen
BiologielehrerInnen
Ein Überblick über praxisrelevante Arbeitsbereiche unserer Abteilung. Das Angebot umfasst neben aktuelle Unterrichtsmaterialien Möglichkeiten der Partizipation and biologiedidaktischer Forschung und Lehre.
Nachhaltige Ernährung im Unterricht
Unterrichtsmaterial
Hesterberg, T., Fiebelkorn, F., Hillmer, G., Kern, K., Dornhoff-Grewe (2022). Nachhaltige Ernährung im Alltag – Differenzierte Stationenarbeit mit Abschlusstest. RAAbits Naturwissenschaft und Technik. Unsere Umwelt, VI. 8. Link
Fiebelkorn, F. & Kuckuck, M. (2020). Die Welt zu Gast im Obstregal – Wie nachhaltig ist mein Supermarkt? Unterricht Biologie, 44(458), 6-11. Link
Fiebelkorn, F., Puchert, N., & Dossey, A.T. (2020). An Exercise on Data-Based Decision-Making: Comparing the Sustainability of Meat and Edible Insects. The American Biology Teacher, 82(8), 522-528. DOI doi.org/10.1525/abt.2020.82.8.522. Link
Fiebelkorn, F. & Kuckuck M. (2019). Immer mehr Menschen mit großem Hunger auf Fleisch – Insekten als nachhaltiger Fleischersatz der Zukunft? Geographische Rundschau, 6, 48-51. Link
Fiebelkorn, F. & Kuckuck, M. (2019). Insekten oder In-vitro-Fleisch: Welcher Fleischersatz ist nachhaltiger? Eine Beurteilung mit Hilfe der Methode des „Expliziten Bewertens“. Praxis Geographie, 6, 14-20. Link
Fiebelkorn, F. & Puchert, N. (2018). Aufgetischt: Mehlwurm statt Rindfleisch. Insekten als alternative Proteinquelle bewerten. Unterricht Biologie, 439, 12-16. Link